Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Новости
18 сентября 2020 года
Нижегородские медики начнут получать стимулирующие выплаты за случаи впервые выявленной онкологии

Особое внимание государство уделяет повышению качества диспансеризации. С целью повышения онконастороженности врачей, более качественного и тщательного осмотра пациента при проведении профилактических мероприятий, приказом Министерства здравоохранения РФ от 07.07.2020 № 682н для медиков определен порядок назначения стимулирующих выплат.
Как сообщили в Территориальном фонде ОМС Нижегородской области, каждый случай впервые обнаруженного онкологического заболевания будет премироваться отдельно: выплаты получит врач-терапевт или фельдшер, который проводил диспансеризацию, также выплаты предусмотрены тому медработнику, который своевременно назначил и провел диагностическое исследование, установил диспансерное наблюдение за пациентом.

15 сентября 2020 года
В Нижегородской области началась вакцинация детей от гриппа

С 14 сентября 2020 года в Нижегородской области началась вакцинация детей от гриппа. Региональные детские поликлиники уже получили 162 тысячи доз современного отечественного препарата «Совигрипп», который содержит все актуальные на эпидемический сезон 2020-2021 годы штаммы гриппа. Только за первый день вакцинации были привиты 1242 ребенка. В целом планируется привить 388 тысяч юных нижегородцев. Как отметила главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая, сделать прививку ребенку можно в любой детской поликлинике по предварительной записи.

15 сентября 2020 года
Тематическая Неделя приема граждан по вопросам организации системы здравоохранения

Специалисты Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области приняли участие в проведении тематической Недели приема граждан с 7 по 11 сентября 2020 года по вопросам организации системы здравоохранения в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. В ТФОМС Нижегородской области по телефону «горячей линии» поступили вопросы об организации работы медицинских организаций, сроков ожидания медицинской помощи, выбора медицинской организации, правомочности отказа в оказании бесплатной медицинской помощи и др., всего поступило 24 обращения.

14 сентября 2020 года
Благодарность медикам, поступившая на электронный адрес ТФОМС Нижегородской области

От души хотим поблагодарить бригаду скорой помощи № 720 (врача зовут Павел). 09/09/20 поздно вечером нашей маме стало плохо. Скорая приехали быстро. Было видно, что это уже не первый вызов и специалисты устали. Но, несмотря на сложность ситуации, бригада работала профессионально. А их искреннее доброжелательное отношение очень помогло и нашей маме, и нам пережить эту стрессовую ситуацию.
Большое им спасибо. Это настоящие ВРАЧИ. Передайте, пожалуйста, им нашу благодарность, и, если можно, поощрите их за отличную работу.

04 сентября 2020 года
Специалисты ТФОМС Нижегородской области разработали памятку по ОМС для иногородних студентов

Новый учебный год начался. Для информирования застрахованных в системе ОМС специалисты Территориального фонда ОМС Нижегородской области разработали памятку для иногородних студентов.

«Выданный полис ОМС подтверждает право на получение бесплатной медицинской помощи за счёт средств обязательного медицинского страхованияи за пределами Нижегородской области. В разработанной памятке мы постарались ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у студентов, имеющих постоянную регистрацию за пределами Нижегородской области и поступивших в учебные заведения нашего региона», - подчеркнула директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Светлана Ермолова.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11