Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Новости
17 мая 2021 года
17 мая - Всемирный день борьбы с гипертонией

17 мая ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с гипертонией, задачей которого является доведение до широких кругов общественности сведений об опасности гипертонической болезни и серьезности ее медицинских осложнений, а также повышение информирования о методах профилактики и ранней диагностики.
«В 2020 году гипертония впервые выявлена у 34 610 жителей региона. Из них во время прохождения профосмотра – у 1 327 человек, при диспансеризации – у 9 047. Необходимо помнить, что гипертония – это своего рода «тихий убийца». Хотя при гипертонии зачастую нет явных симптомов, кроме высокого артериального давления, она способна поразить жизненно важные органы – сердце, головной мозг, кровеносные сосуды, сетчатку глаза, почки. Особенно опасно сочетание гипертонии с дополнительными факторами риска – гиперхолестеринемией (повышенный уровень холестерина в крови), сахарным диабетом, ожирением, курением, отягощенной наследственностью. Своевременное прохождение диспансеризации позволяет выявить заболевание и вовремя начать эффективное лечение», - говорит директор ТФОМС Нижегородской области Светлана Ермолова.

28 апреля 2021 года
День работников скорой медицинской помощи

Днем рождения службы скорой медицинской помощи (СМП) в России считается 28 апреля 1898 г., когда приказом обер-полицмейстера за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете скорой помощи, приобретенных на пожертвования купчихи А. И. Кузнецовой, и для медиков было выделено отдельное помещение, куда круглосуточно доставляли пострадавших от несчастных случаев.
За годы своего развития служба сформировалась в единую систему оказания скорой медицинской помощи, которая в настоящее время в соответствии с временным Порядком организации оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденным приказом Минздрава России от 19 марта 2020 г. № 198н, эффективно действует в напряженных условиях распространения эпидемического процесса.
ТФОМС Нижегородской области искренно поздравляет врачей, фельдшеров, всех работников службы СМП нашей области! Желаем крепкого здоровья и успехов в благородном труде по спасению жизни и здоровья пациентов!

27 апреля 2021 года
Заседание Координационного совета по обеспечению и защите прав граждан в сфере обязательного медицинского страхования Нижегородской области 26 апреля 2021 г.

26 апреля 2021 г. директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Светлана Ермолова приняла участие в работе видеоселекторного заседания Координационного совета по обеспечению и защите прав граждан в сфере обязательного медицинского страхования Нижегородской области.

27 апреля 2021 года
Программа «День за днем» (ННТВ)

Как проходила диспансеризация в Нижегородской области в трудный 2020 год, каковы результаты первого квартала 2021-го? Статистика впервые выявленных случаев онкозаболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, реализация новелл диспансеризации в медицинских организациях региона – на самые актуальные вопросы по диспансеризации населения ответила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования нижегородской области Светлана Ермолова в прямом эфире программы «День за днем» (ННТВ).

22 апреля 2021 года
Глеб Никитин: «В 2021 году планируется провести диспансеризацию не менее 70% жителей региона»

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и необходимость обязательной диспансеризации населения стала одной из тем, затронутых в послании Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года. В частности, Президент поручил Правительству Российской Федерации расширить программу диспансеризации, запустить ее в полном объеме с 1 июля 2021 года.
Как отметил Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, повышение эффективности диспансеризации населения в 2021 году является одной из важных задач, поставленных перед региональным Минздравом.
«Необходимо увеличить долю пациентов на диспансерном наблюдении минимум до 70%. Причем диспансеризация должна быть доступна в медучреждениях первичного звена для пациентов любого возраста, независимо от места их проживания», - подчеркнул Глеб Никитин.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6