Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Стоматологическая помощь с 2022 года

Уважаемые жители Нижнего Новгорода и области!

С 2022 года Вам для получения бесплатной стоматологической помощи предоставлена возможность выбрать для прикрепления медицинскую организацию любой формы собственности, подавшую уведомление об участии в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования. Перечень медицинских организаций, которые подали уведомление о работе в сфере ОМС на  2022 год, можно посмотреть на сайте ТФОМС Нижегородской области в разделе "Справочники и реестры".

Для этого в период с 1 октября 2021 года по 30 ноября 2021 года необходимо подать заявление в конкретную медицинскую организацию, выбранную Вами для получения амбулаторной стоматологической помощи по полису обязательного медицинского страхования.

ВАЖНО! При выборе медицинской организации необходимо оценить уровень квалификации специалистов, оказывающих стоматологическую помощь, полноту объема оказываемых услуг и наличие полноценной инструментально-лабораторной базы (информация должна быть представлена на сайте медицинской организации).

При отсутствии заявления прикрепление застрахованных лиц будет осуществлено к медицинской организации, оказывающей стоматологическую помощь, по территориальному принципу (по месту постоянной регистрации гражданина) в соответствии с приказом министерства здравоохранения Нижегородской области от 08.07.2021 № 315-557/21П/од "Об утверждении зон обслуживания населения за медицинскими организациями Нижегородской области, оказывающими стоматологическую помощь".

Внимание! Застрахованные граждане Нижегородской области в течение 2022 года смогут перекрепиться к другой медицинской организации с откреплением от медицинской организации, к которой они были прикреплены по состоянию на 01 января 2022 года. Выбор медицинской организации для получения амбулаторной медицинской помощи по профилю «стоматология» может быть осуществлен один раз в календарном году, за исключением случаев изменения места жительства.