Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Мария Николаевна
Уважаемая Светлана Игоревна!

Меня зовут Мария. Моя история началась в 2012 году, после 2 лет совместной жизни мы с мужем задумались о рождении ребенка. Спонтанно беременность не наступала, поэтому нам пришлось обратиться за помощью специалистов. Пройдя множество всевозможных обследований доктор, у которого мы тогда наблюдались, предложил прибегнуть к ВРТ. Были проведены 2, к сожалению, неудачных попытки ЭКО. Я была в отчаянии. Осознание того, что возможно я никогда не испытаю радости материнства пугало.

По совету подруги с похожей историей я обратилась в Академию женского здоровья — клинику «Папа, мама и малыш».

Было проведено обследование, которое включало в себя гистероскопию и анализы. Получена схема лечения, на мой взгляд очень грамотно подобранная моим доктором Терацовой Т.С., относительно нашего случая. И мы вступили в протокол ЭКО по ОМС в мае 2018г., в канун моего дня рождения, от Татьяны Сергеевны я узнала, что благодаря нашим общим стараниям, наступила долгожданная беременность. Это самый дорогой подарок, который возможно получить спустя годы ожиданий и неудач.

Беременность, несмотря на мой возраст (38 лет), протекала спокойно, без осложнений, а 23 февраля родился наш малыш. Я очень счастлива, что случай или судьба привела меня именно в эту клинику, где работают профессионалы своего дела, очень чуткие и внимательные врачи, которые помогли многим парам в этой деликатной и очень личной проблеме.

Хочу поблагодарить Вас за возможность стать мамой за счет средств ОМС. Это очень важно, ведь не каждая семья может позволить себе такие расходы. Огромное Вам человеческое СПАСИБО!!!

С уважением, Мария Николаевна.