Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Дети медработников, участвующих в оказании медпомощи пациентам с COVID-19, получат бесплатный доступ к образовательной платформе

Образовательная платформа Учи.ру, на которой занимается 8 миллионов российских школьников, стала партнером Всероссийской акции #МыВместе. Акция, инициированная Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики», Ассоциацией волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом при поддержке Минздрава России, направлена на оказание помощи людям во время пандемии, в том числе медицинским работникам.

Для детей врачей и медицинского персонала, задействованного в борьбе с коронавирусом, Учи.ру дает доступ к предмету по выбору на целый год. Среди доступных предметов — наиболее популярные на платформе дисциплины: математика (1–9 классы), русский язык, английский язык и окружающий мир (1–4 классы), а также программирование (1–6 классы). Инструкции для получения доступа направлены медицинским учреждениям Министерством Здравоохранения.

«Минздрав России приветствует любые формы поддержки медицинских работников, которые сейчас находятся на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Помощь региональных властей, волонтеров и социально ответственного бизнеса имеют сейчас большое значение», - заключила Татьяна Семенова, заместитель министра здравоохранения РФ.

«Важно участие каждого. Это и волонтерская работа, и финансовая поддержка, особые условия, возможности, предоставленные компаниями. В рамках Акции #МыВместе присоединяются лидеры отраслей, например, Учи.ру. Призываем всех не оставаться равнодушными!», — Павел Савчук, председатель Всероссийского движения «Волонтеры-медики», руководитель Центра по координации волонтерских штабов помощи людям #МыВместе.

«В сегодняшней ситуации, сложной для всех, бизнес по возможности должен подключаться и помогать людям. На Учи.ру к началу карантина был создан целый комплекс бесплатных сервисов по удаленному обучению. Мы также понимаем, что в условиях кризиса не у всех есть и будет возможность организовать обучение детей так, как хотелось бы. Поэтому стараемся быть максимально отзывчивыми, в том числе, участвуем в акции #МыВместе», – Илья Паршин, генеральный директор Учи.ру.

Источник - https://www.rosminzdrav.ru/