Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
В условиях режима повышенной готовности страховые представители страховых медицинских организаций продолжают принимать обращения от застрахованных граждан

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области напоминает: в условиях режима повышенной готовности страховые представители страховых медицинских организаций, участвующих в системе ОМС, продолжают принимать обращения от застрахованных граждан. Напоминаем, обратиться с вопросами можно и по бесплатному круглосуточному телефону "горячей линии" единого Контакт-центра в сфере ОМС Нижегородской области 8-800-333-71-93.

«Граждане, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, активно обращаются со своими вопросами по телефону Контакт-центра ТФОМС, - сообщила директор Территориального фонда ОМС Нижегородской области Светлана Ермолова. - За 1 квартал 2020 года по телефону «горячей линии» поступило 1 944 обращения. В период пандемии с 1 по 16 апреля 2020 г. мы приняли 225 обращений. Из них: 38 –– об организации работы медицинских организаций, в том числе в связи с COVID-19; 36 - консультаций об обеспечении выдачи полисов ОМС, в том числе консультации о работе пунктов выдачи полисов ОМС в связи с введением режима самоизоляции».

Ни одно обращение не остается без внимания. Если вопрос не входит в зону компетенций ТФОМС, оператор Контакт-центра перенаправит обращение в другие организации (Фонд социального страхования, министерство здравоохранения и др.).