Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Информация о необходимости получения Подтверждений

В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 03 апреля 2020 г. № 50

"8. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых на территории Нижегородской области не приостанавливается (в том числе тех, на которых не распространяется Указ Президента РФ № 239):
...
8.2. Для обеспечения возможности функционирования и организации доступа к месту работы работников, не переведенных на дистанционный режим работы:
а) обеспечить подачу заявки на сервисе "Карта жителя Нижегородской области" (на получение Подтверждения статуса организации, деятельность которой не приостанавливается (далее - Подтверждение), тем самым подтверждая возможность выполнения требований, установленных пунктом 8.1 настоящего Указа, и гарантируя их выполнение. При этом обеспечить загрузку списка работников, привлеченных для работы в недистанционном режиме согласно положениям настоящего Указа, в соответствующем разделе сервиса "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru"), а также выбор из списка органа, уполномоченного на выдачу Подтверждения согласно пункту 12 настоящего Указа;
б) в случае технической невозможности подачи заявки, в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта, оформлять заявку на получение Подтверждения, по форме, утвержденной настоящим Указом, а также направлять списки работников, привлеченных для работы в недистанционном режиме в соответствии с положениями настоящего Указа, на официальный электронный почтовый ящик органа, уполномоченного на выдачу Подтверждения, в соответствии с пунктом 11 настоящего Указа, по форме, размещенной на официальном сайте Правительства Нижегородской области. При этом обеспечить работников, задействованных в работе, заверенными копиями Подтверждения в целях предъявления проверяющим органам, а также оригиналом Справки.
...
12. Устанавливается следующий порядок выдачи Подтверждений:
12.1. В отношении Системообразующих организаций, Региональных организаций и Контрагентов, организаций, задействованных в исполнении государственного заказа, государственного оборонного заказа, организаций в области дорожного хозяйства и транспорта, а также организаций, подведомственных органам исполнительной власти Нижегородской области, Подтверждение выдается органом исполнительной власти Нижегородской области, координирующим деятельность в соответствующей отрасли, в порядке, установленном пунктом 8.2 настоящего Указа, либо с использованием сервиса "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru"), либо по форме, утвержденной настоящим Указом.
12.2. В отношении иных организаций Подтверждение выдается администрацией муниципального района (городского округа) муниципального образования, на территории которого осуществляется деятельность, в порядке установленном пунктом 8.2 настоящего Указа либо с использованием сервиса "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru"), либо по форме, утвержденной настоящим Указом.
12.3. Соответствующие органы, указанные в пунктах 12.1 и 12.2, могут отказать в выдаче Подтверждения в случае невозможности выполнения организациями требований настоящего Указа. Органы, указанные в пунктах 12.1 и 12.2, принимают также решения об аннулировании Подтверждений в связи с введением в организациях режима карантина, а также в отношении иных организаций в связи с изменением санитарно-эпидемиологической обстановки и нарушении ими требований настоящего Указа.
Орган исполнительной власти Нижегородской области, координирующий деятельность в соответствующей отрасли, принимает также решения об аннулировании Подтверждений, выданных администрацией муниципального района (городского округа) муниципального образования по казанным выше основаниям. О принятом решении Органы уведомляют организации (в случае оформления Подтверждения посредством сервиса "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru"), такое уведомление также делается посредством сервиса (портала)).
12.4. При рассмотрении вопроса о выдаче Подтверждения органы, указанные в пунктах 12.1 и 12.2, рассматривают списки работников, привлеченных для работы в недистанционном режиме в соответствии с положениями настоящего Указа, на предмет обоснованности их формирования (отсутствия признаков необоснованного расширения списков)."

Указ Губернатора Нижегородской области от 05.04.2020 № 52 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27" 

Указ Губернатора Нижегородской области от 03.04.2020 № 50 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27"

ФОРМА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ 

ФОРМА ЗАЯВКИ