Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Вопросы и ответы
Вопрос №: 3-2022 Вопрос задал: Ирина Юрьевна
Здравствуйте. Интересует учёба за счёт средств ТФОМС. Заявки скачали, в отдел кадров отправили. Что дальше?

18 января 2022
Ответил: Слободчикова Е.Е. - начальник отдела модернизации сферы обязательного медицинского страхования

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области (далее – ТФОМС Нижегородской области) в ответ на Ваше обращение сообщает, что для получения средств ТФОМС Нижегородской области на повышение квалификации Ваша медицинская организация должна сформировать заявку для включения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации в план мероприятий (далее – Заявка). С 01.01.2022 поменялся механизм направления Заявок. В соответствии с новыми условиями Заявки формируются медицинскими организациями в форме электронного документа в государственной информационной системе обязательного медицинского страхования. Решение о включении мероприятий в план мероприятий принимается комиссионно. План мероприятий утверждается приказом министерства здравоохранения Нижегородской области.

С перечнем нормативных документов по данному направлению Вы можете ознакомиться на сайте ТФОМС Нижегородской области www.tfoms.nnov.ru в разделе «Медицинским организациям», закладка «НСЗ мероприятия».

21 января 2022

Вопрос №: 2-2022 Вопрос задал: Наталья Сергеевна
Заменить полис ОМС при смене фамилии.

17 января 2022
Ответил: Боровкова Т.А. - Начальник управления организации ОМС

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области (далее – ТФОМС Нижегородской области) в ответ на Ваше обращение (вх. № 21-ог от 17.01.2022) сообщает следующее. В соответствии с частью 2 статьи 16 Федерального закона от 29 .11. 2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и с Правилами обязательного медицинского страхования, утвержденными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.02.2019 № 108н, застрахованные лица обязаны уведомить страховую медицинскую организацию (далее – СМО) об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли. Переоформление полиса обязательного медицинского страхования (далее – ОМС) осуществляется СМО. Для переоформления полиса ОМС Вы можете обратиться с заявлением непосредственно в центральный офис СМО, выдавшей Вам полис ОМС, либо в ближайший пункт выдачи полисов ОМС.

Страховую принадлежность Вы можете определить на главной странице официального сайта ТФОМС Нижегородской области: www.tfoms.nnov.ru в разделе «Проверка полиса», с адресами пунктов выдачи полисов ОМС также можно ознакомиться на главной странице сайта в разделе «Пункты выдачи полисов ОМС».

В случае возникновения вопросов, связанных с получением медицинской помощи по полису ОМС, Вы всегда можете обратиться в СМО, выдавшую Вам полис ОМС, или в Контакт-центр ТФОМС Нижегородской области по телефону: 8-800-333-71-93 (звонки бесплатные и прием их осуществляется в круглосуточном режиме).

20 января 2022

Вопрос №: 1-2022 Вопрос задал: Наталья Андреевна
В бухгалтерии Гагинской ЦРБ не говорят сотрудникам о заработной плате. Более того не оповещают в квиточках, оплаты ковидных не пишут, за отпуска тоже в квиточках ничего не прописано. Надо делать проверку.

10 января 2022
Ответил: Корепанова С.А. - начальник отдела защиты прав застрахованных

Нижегородской области (далее – ТФОМС Нижегородской области) на Ваше обращение сообщает, что в соответствии с ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Вместе с тем ТФОМС Нижегородской области по изложенным фактам организована внеплановая тематическая проверка ГБУЗ НО «Гагинская ЦРБ», о результатах которой Вы будете информированы дополнительно.

18 января 2022

Задайте свой вопрос специалистам ТФОМС

Статус* работающий неработающий
* - обязательное для заполнения поле




Я согласен, что ответ на мой вопрос будет размещен на Портале в разделе "Вопросы и ответы"*
* В случае отказа ответ будет направлен на указанную электронную почту заявителя


Да Нет