Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Cостоялось заседание Законодательного Собрания Нижегородской области

26 марта 2015 года состоялось заседание Законодательного Собрания Нижегородской области, на котором рассматривались вопросы по внесению изменений в областной бюджет и бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 года.
Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования С.А.Малышева доложила об основных изменениях, вносимых в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 года.
Одним из значимых изменений является увеличение бюджета на 40,0 млн. рублей, на осуществление единовременных компенсационных выплат в размере одного миллиона рублей медицинским работникам в возрасте до 45 лет, прибывшим в 2015 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта.
Закон Нижегородской области «О внесении изменений в закон Нижегородской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 года» был принят Законодательным Собранием.