Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Заседание Общественного совета по реализации прав граждан в г.Павлово

05 февраля 2019 года директор ТФОМС Нижегородской области С.А.Малышева приняла участие в заседании Общественного совета по реализации прав граждан, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, состоявшегося в г.Павлово под председательством главы местного самоуправления – председателя Земского собрания Павловского муниципального района В.В.Куренкова.

В повестку заседания вошли вопросы об основных финансовых и экономических показателях деятельности, об исполнении целевых значений критериев доступности и качества медицинской помощи ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ» и о программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2019 год.

Основное внимание участниками заседания было уделено вопросам о предстоящей работе по реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», который будет осуществляться в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и предполагающего переоснащение современным оборудованием медицинской организации, а также о необходимости сохранения обеспечения доступности оказания медицинской помощи по акушерству и гинекологии для жителей Павловского, Богородского, Вачского, Сосновского районов и сохранения кадрового потенциала.     

Другой важный вопрос повестки дня - О Программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2019 год.

Директор ТФОМС Нижегородской области С.А.Малышева обратила особое внимание присутствующих на одну из поставленных президентом задач по увеличению доли граждан, приверженных здоровому образу жизни, до 50 процентов к 2020 году и до 60 процентов к 2025 году путем формирования у граждан ответственного отношения к своему здоровью (2017 - 2025 годы).

По итогам заседания Общественного совета были приняты соответствующие решения, направленные на повышение качества и доступности медицинской помощи населению области.