Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Заседание Общественного совета по реализации прав граждан на территории Шарангского муниципального района

25 апреля 2019г. состоялось заседание Общественного совета по реализации прав граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию на территории Шарангского муниципального района под председательством заместителя главы администрации Шарангского района Ожиганова Д.О.

В заседании приняли участие директор филиала № 1 (г. Семенов) ТФОМС Нижегородской области Горетова А.Н., главный врач ГБУЗ НО «Шарангская ЦРБ» Безрукова В.К., представитель страховой медицинской организации - Филиала ООО "Капитал Медицинское Страхование" в Нижегородской области Румянцева Е.В., главный редактор МУП «Редакция газеты «Знамя победы» Ермолина Н.Л., члены Совета ветеранов и общественных организаций Шарангского района.

Горетова А.Н. доложила об итогах деятельности ТФОМС Нижегородской области в 2018 году, о нововведениях в сфере ОМС и основных задачах ТФОМС Нижегородской области на 2019 год, о работе специалистов ТФОМС Нижегородской области на территории Шарангского района по организации и защите прав граждан в сфере ОМС, провела анализ жалоб и обращений граждан по вопросам качества и доступности медицинской помощи, анализ удовлетворенности граждан качеством оказанной медицинской помощи в ГБУЗ НО «Шарангская ЦРБ» по итогам социологических опросов (анкетирования) пациентов.

Безрукова В.К. ознакомила присутствующих с основными показателями деятельности медицинской организации, исполнением целевых значений критериев доступности и качества медицинской помощи, проинформировала о выполнении объемных и финансовых показателей за 2018 год, о планируемых мероприятиях по повышению доступности и улучшению качества медицинской помощи на 2019 год.

Румянцева Е.В. рассказала о работе специалистов СМО по организации и защите прав застрахованных граждан в сфере ОМС, довела информацию о результатах контроля объемов, сроков, качества оказания медицинской помощи в ГБУЗ НО «Шарангская ЦРБ», провела анализ работы института страховых представителей на территории Шарангского района.