Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
В Территориальном фонде ОМС Нижегородской области подвели первые итоги работы контакт-центра.

    Напомним,  контакт-центр ТФОМС начал свою работу в регионе  с 01.04.2016 год. За четыре месяца контакт центром зарегистрировано более 750 обращений граждан, застрахованных в системе ОМС.  
   Только за два летних месяца, в дни отпусков,  свои вопросы специалистам контакт-центра задали 474 человека. Наибольшее число звонков касалось действия полиса ОМС – порядок оформления документа, срок действия, выбор поликлиники и врача, география действия полиса и т.д. На втором месте – вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи населению.  
   -Половина обращений решены на первом уровне контакт-центра, это говорит об отлаженном механизме работы контакт-центра, - сообщила директор ТФОМС Нижегородской области С.А. Малышева. – Люди сразу же получили ответы на свои вопросы. Остальные звонки в силу компетенции были переадресованы в Территориальный фонд или страховые медицинские организации,  работающие в системе ОМС.  Сезон отпусков заканчивается, мы готовы к увеличению обращений граждан в наш контакт-центр.   
    По телефону 8- 800-333-71-93 в круглосуточном режиме можно задать любые вопросы, касающиеся получения медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, работы страховых медицинских организаций и медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования. Звонки для граждан бесплатные.