Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
В Нижегородской области подвели итоги «Первой народной медицинской премии».

    23 июня 2016 года директор ТФОМС Нижегородской области С.А. Малышева приняла участие в подведении итогов «Первой народной медицинской премии». Напомним, премия берет свое начало из проекта с трехлетней историей «Нижегородская народная медицинская премия», организованного по инициативе правительства региона.
   Зал Театра юного зрителя был полон: места занимали лучшие из лучших, представители  самой гуманной  и благородной профессии – врачи, медицинские сестры, фельдшеры. В этом году организаторы уделили особое внимание проблемам онкологии: среди 12 номинаций четыре посвящены специалистам-онкологам.
    Голосование проходило с марта по июнь 2016 года. Каждый пациент мог отдать свой голос за любимого врача непосредственно в ЛПУ, где были установлены 111 стоек для голосования, на официальном сайте проекта или с помощью почтовых писем на абонентский ящик. В рамках проекта были проведены две фотовыставки «Профессия-врач» с изображениями медицинских специалистов - победителей проекта прошлых лет.
    По итогам голосования определены лучшие народные специалисты в каждой из заявленных номинаций: онколог, детский онколог, медсестра онкологического отделения (взрослое и детское), врач функциональной диагностики и УЗИ, гастроэнтеролог (взрослый и детский), пульмонолог (взрослый и детский), гематолог (взрослый и детский), хирург (взрослый и детский), акушер-гинеколог, терапевт, педиатр, офтальмолог.
    Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, внимание нижегородцев к премии ежегодно растет:
    -Премию действительно можно назвать народной: если четыре года назад за любимых врачей проголосовало восемь тысяч человек, то в этом году только в Нижегородской области в голосовании приняли участие около 250 тысяч жителей.
    -Быть врачом – это большая ответственность за жизнь и здоровье людей и за здоровое общество в целом, - сказала С.А. Малышева. -  Именно поэтому в медицине остаются только  сильные и преданные делу люди, которые на протяжении всей жизни повышают уровень своих знаний и совершенствуют мастерство. Подобные конкурсы, повышают авторитет врача, повышают престиж профессии, привлекают молодые кадры. Каждый голос пациента, отданный за того или иного медицинского работника, говорит о том, что качество оказания медицинской помощи в Нижегородской области растет.
    В 2016 году география проекта расширилась, премия приобрела статус окружной. В этом году проголосовать за любимых докторов могли жители не только Нижегородской области, но и в Татарстане, Пермском крае, Самарской области и Республике Башкортостан. В других регионах ПФО итоги премии будут подведены в сентябре.
    Фото Натальи Ермаковой.