Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Совещание с руководителями медицинских организаций негосударственной формы собственности, оказывающих стоматологическую помощь в рамках ОМС.

    24 ноября 2015 года в ТФОМС Нижегородской области прошло совещание с руководителями медицинских организаций негосударственной формы собственности, оказывающих стоматологическую помощь в рамках ОМС.
    На совещании обсуждались вопросы внедрения на территории Нижегородской области нового способа оплаты стоматологической помощи за законченный случай лечения заболевания, включенного в соответствующую стоматологическую группу (СТГ), Порядок оплаты и Регламент информационного взаимодействия при организации персонифицированного учета оказания стоматологической помощи с оплатой по СТГ.
    О необходимости соблюдения всеми медицинскими организациями, в том числе, оказывающими стоматологическую помощь, порядка прикрепления граждан, а так же отчетности, предусмотренной нормативными актами, рассказала заместитель директора по мониторингу организации медицинской помощи населению ГКУ НО «Центр медицинской инспекции» Овчинникова О.И.
    Кроме того выступила директор ООО «Частная стоматологическая клиника Волоховой А.С.».  А.С.Волохова отметила, что войти в систему ОМС в 2013 году ее заставило снижение объема пациентов, обращающихся за платными медицинскими услугами. С целью экономии государственных средств А.С.Волохова предложила исключить из Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи часть медицинских услуг, в том числе, эндодонтическое лечение, переведя их на платный прием.  
    Данное предложение не нашло поддержки у представителей министерства здравоохранения Нижегородской области и ТФОМС Нижегородской области.


Презентации совещания по введению СТГ можно скачать здесь

Список разработчиков программного обеспечения можно скачать здесь

Форму списка прикрепленных лиц для медицинских организаций, оказывающих стоматологическую помощь можно скачать здесь

Совместный приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области № 4799/613-О от 24.11.2015 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Нижегородской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования от 19 августа № 3544/453-о «О реализации пилотного проекта по внедрению способа оплаты стоматологической помощи за законченный случай заболевания, включенного в соответствующую стоматологическую группу заболеваний» Скачать