Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
С 1 января 2017 года в полную силу заработал институт страховых поверенных представителей

    С 1 января 2017 года во всех субъектах Российской Федерации в полную силу заработал институт страховых поверенных представителей. Напомним, институт страховых медицинских представителей создается в рамках формирования пациентоориентированной модели деятельности страховых медицинских организаций, где каждый страховой представитель – это защитник прав пациента, его помощник.
    С 1 июля 2016 года  в Нижегородской области начался первый этап развития института страховых представителей: в области работает единый  контакт-центр (тел. 8-800-333-71-93), по телефонам горячих линий территориального фонда обязательного медицинского страхования и страховых медицинских компаний специалисты, прошедшие обучение, отвечают на вопросы пациентов  по поводу оказания медицинской помощи в рамках программы ОМС, условиям и срокам ее получения.  
    С 1 января 2017 года ТФОМС Нижегородской области запускает следующий этап, в рамках которого страховые представители будут индивидуально информировать всех застрахованных граждан о необходимости прохождения диспансеризации,  профилактических осмотрах  и т.д.
    Третий этап, по планам, должен быть введен в 2018 году. Это будет программа повышенной ответственности каждого застрахованного в системе ОМС за собственное здоровье.