Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Реализации проекта «Онкодесант» в районах Нижегородской области

   В декабре 2016 года специалисты ГБУЗ НО «Нижегородский областной онкологический диспансер» в рамках проекта «Онкодесант» проведут прием жителей трех районов Нижегородской области.
   Напомним, проект стартовал в марте 2016 года. Организаторы – Министерство здравоохранения Нижегородской области и областной онкологический диспансер.
Цель проекта — улучшение доступности и качества оказания онкологической помощи населению Нижегородской области и раннее выявление пациентов с диагнозом «онкология».
   Любой желающий в рамках программы может обратиться за консультацией к врачам онкологического диспансера. В состав выездной бригады специалистов входят квалифицированные врачи-онкологи, врач-рентгенолог, онкопсихолог.
2 декабря «Онкодесант» выехал в Балахнинскую ЦРБ, 7 декабря  – в Володарскую ЦРБ. Специалистами осмотрено 45 нижегородцев, 22 из них отправлены на дообследование с подозрением на злокачественные новообразования.
   23 декабря бригаду врачей из онкоцентра ждут в Чкаловском районе.
В рамках «Онкодесанта» проводятся «Школы пациентов с онкопатологией», а также встречи с коллективом больниц, на которых обсуждаются вопросы по улучшению организации работы по оказанию медицинской помощи пациентам с диагнозом «рак» и возможности раннего выявления злокачественных новообразований в рамках диспансеризации.
-Проект «Онкодесант» — еще один шаг вперед к решению тех задач, которые поставлены перед онкологической службой региона в рамках улучшения доступности и качества оказания медицинских услуг, - сообщают в онкодиспансере. -  Хорошо, что администрации районов области понимают важность проекта и откликнулись на наше предложение проводить выездные приемы граждан. В следующем году проект «Онкодесант» будет продолжен.