Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Председатель Федерального фонда принял участие в торжественном открытии Дзержинского перинатального центра.

5 июня 2015 года Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Николаевна Стадченко приняла участие в торжественном открытии Дзержинского перинатального центра. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и министр здравоохранения региона Геннадий Кузнецов.
Введение в эксплуатацию Дзержинского перинатального центра позволит обеспечить медицинскую помощь женщинам высокой степени перинатального риска Нижегородской области. - Мы сегодня очень рады были открыть Дзержинский перинатальный центр, - заявила Ольга Голодец. - Центр оснащен по всем мировым стандартам и требованиям. На самом деле, от того, как проходят роды, оттого, насколько комфортно они проходят и оттого, насколько оказывается своевременно помощь маме, ребенку, зависят благополучие и счастье семьи!
- Перинатальный центр в Дзержинске - это новый, светлый и красивый храм медицины, - сообщила Наталья Стадченко. - В таком современном, хорошо оснащенном центре будет рождаться новая жизнь. Что касается медицины в Нижегородской области, то она на сегодняшний день одна из передовых в РФ. Те показатели, которые достигнуты в регионе, занимают ключевые позиции в показателях здравоохранения нашей страны. Хорошо, что перинатальный центр такого высокого уровня первый открывается именно в Нижегородской области. Это говорит об отношении Губернатора к здравоохранению в регионе и жителям, которые здесь живут.