Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Сотрудники Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области приняли участие в военном параде, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который прошел в Нижнем Новгороде 9 мая

    Командовал парадом начальник Нижегородского территориального гарнизона Западного военного округа полковник Александр Токарев. На площадь торжественно вынесли флаг России и Знамя Победы.
    -По всей России звучат марши, песни, залпы орудий и победное «ура», - сказал в приветственном слове губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Четыре долгих года наш народ шел к этому знаковому дню – 9 мая 1945 года. Шел дымными полями сражений, бессонными ночами у станков, боролся до последнего и выстоял. Нижегородскую область миновали кровопролитные бои, но наши земляки прошли дорогами войны от Москвы до Берлина, сражались под Сталинградом и Курском, держали оборону у Ленинграда и Севастополя. А бессмертный подвиг горьковчан, трудившихся тогда день и ночь в тылу, золотом вписан в летопись государства.
    Тот светлый майский день очень далек от нас, но все мы знаем и помним, какую цену заплатили наши прадеды, деды и отцы, чтобы сегодня мы отмечали его под мирным небом. Великая Победа была оплачена миллионами жизней наших соотечественников. 9 мая никогда не сотрется из памяти россиян, потому что это символ единства нашего народа, это дань безмерного признания и благодарности тем, кто отстоял наше настоящее и будущее. Это гарант того, что Россия была, есть и будет мощным и процветающим государством!
    После завершения парада Победы участники возложили цветы к Вечному огню в Нижегородском кремле.