Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Открытие первого в Нижнем Новгороде Центра амбулаторной оториноларингологии и сурдологии (ЦОАиС)

    23 ноября 2016 года в клинической больнице №3 Приволжского окружного медицинского центра состоялось торжественное открытие первого в Нижнем Новгороде Центра амбулаторной оториноларингологии  и сурдологии (ЦОАиС). Объединение Центра с оториноларингологическим стационаром позволило создать уникальную в Нижегородском регионе систему оказания специализированной медицинской помощи, обеспечивающую замкнутый лечебно-диагностический цикл.
    Стационарное ЛОР-отделение укомплектовано современным оборудованием экспертного класса, позволившим внедрить в клиническую практику практически все новейшие методики лечения пациентов, такие как слухоулучшающие  операции при негнойных заболеваниях среднего уха, санирующие и функциональные хирургические вмешательства при гнойных отитах, микро-эндоскопические операции при заболеваниях полости носа, околоносовых пазух, основания черепа и многие другие. В настоящее время сотрудниками отделения выполняется в год более 500 оперативных вмешательств и практически все с использованием высокотехнологичных методик.
    Завершающим этапом формирования оториноларингологической службы ПОМЦ стало создание Центра амбулаторной оториноларингологии. Задачей Центра является не только углублённая диагностика широкого спектра ЛОР патологии, но и оказание амбулаторной терапевтической и хирургической помощи, а также реабилитация пациентов.
    На базе ЦАОиС оказывается следующая медицинская помощь пациентам:
-диагностика заболеваний органа слуха, в том числе подбор и настройка слуховых аппаратов,
-диагностика и лечение заболеваний вестибулярного анализатора,
-диагностика и лечение заболеваний голосообразующего аппарата осуществляется в первом и единственном в Нижегородском регионе фониатрическом кабинете с возможностью оказания квалифицированной фонопедической помощи,
-малоинвазивное хирургическое лечение заболеваний ЛОР органов.
    Источник – пресс-служба ПОМЦ.