Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Отчет онкологической службы за 2015 год и задачи на перспективу

    25 мая 2016 года на базе ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер» состоялось совещание на тему «Отчет онкологической службы за 2015 год и задачи на перспективу».
    В совещании приняли участие главный врач ГБУЗ НО «НОКОД» О.В. Железин, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Нижегородской области по специальности «онкология», врач онкогинеколог Е.В. Гребенкина, начальник организационно-методического отдела М.А.Свирина,  главный внештатный специалист  патологоанатом министерства здравоохранения Нижегородской области А.А. Артифексова, руководители медицинских организаций, отвечающие за поликлинический раздел работы, врачи – онкологи.
    С приветственным словом перед участниками совещания выступил главный врач ГБУЗ НО «НОКОД» О.В.Железин.
    Олег Валерьевич обозначил основные вопросы, которые предстоит решить онкологической службе в текущем году – среди них  открытие 19 кабинетов онкологической помощи при районных поликлиниках, создание федерального реестра онкобольных, организация рабочего места онколога в поликлиниках, развитие телемедицины в онкологическом кластере.
    -Мы будем собираться регулярно, чтобы цели и задачи, которые мы обсуждаем, были созвучны, и мы одинаково их понимали, — сказал Олег Валерьевич. — Мы с вами решаем одну непростую  задачу: как снизить смертность от онкологических заболеваний,  как улучшить качество онкологической помощи и как улучшить качество жизни пациентам, которые попали в трудную ситуацию. Оттого, насколько плотно мы будем взаимодействовать в решении этих ключевых задач, зависит успех нашей работы, а главное – жизнь пациентов.
    С докладом о результатах деятельности онкологической службы региона за 2015 год выступила главный внештатный специалист министерства здравоохранения Нижегородской области по специальности «онкология», врач онкогинеколог Е.В. Гребенкина.

(По материалам ГБУЗ НО «НОКОД»)