Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Около 30 тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка» в Нижнем Новгороде

    Около 30 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде 9 мая 2018 года. По данным правоохранительных органов и регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Нижегородской области всего в регионе с портретами героев своих семей прошли порядка 120 тысяч человек. Участие в торжественных мероприятиях, которые прошли в Нижнем Новгороде 9 мая, как и сотни тысяч других нижегородцев, приняли сотрудники Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области. 

    -Без преувеличения, «Бессмертный полк» служит великой цели.  Начавшись с локальной инициативы, он стремительно и стихийно захватил миллионы людей, возбудил интерес к семейной истории Великой Отечественной войны, создал атмосферу единства и солидарности вокруг подвига предков. Шествие "Бессмертного полка" вселяет огромную надежду и оптимизм, веру в силы нашей исторической памяти и в то, что мы являемся подлинными наследниками поколения победителей, - сказал глава региона Глеб Никитин, который принял участие в шествии «Бессмертного полка».

    Напомним, в 2017 году в День Победы 115 тысяч человек прошли по улицам и площадям городов, сел и деревень во всех районах Нижегородской области. В Нижнем Новгороде в «Бессмертном полке» приняли участие свыше 20 тысяч нижегородцев, включая сотрудников Территориального фонда ОМС Нижегородской области: люди шли с портретами своих родственников, которые воевали за Родину в годы Великой отечественной войны. Протяженность колонны «Бессмертный полк – Нижний Новгород» составила 1,5 километра.

    Горьковская область внесла большой вклад в становление Победы в Великой Отечественной войне. Из региона на фронт ушли свыше 830 тысяч человек. Вернулись с фронта живыми лишь половина из этого числа. Более 500 горьковчан получили в войну звание Героя Советского Союза.

    В Нижегородской области на настоящий момент проживает 2 349 участников Великой Отечественной войны (ВОВ), 300 ветеранов ВОВ-жителей блокадного Ленинграда и 37 613 ветеранов ВОВ-тружеников тыла.