Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
О работе нового неврологического отделения восстановительного лечения для детей дошкольного возраста ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России

   84 ребенка в возрасте до 5 лет, проживающие в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, прошли в 2016 году лечение в стационаре круглосуточного пребывания и дневном стационаре нового неврологического отделения восстановительного лечения для детей дошкольного возраста ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России. Напомним, отделение было открыто в 2015 году, основное направление деятельности  – восстановительное лечение детей с детским церебральным параличом, ранняя помощь детям с перинатальной патологией, задержкой психо-моторного и речевого развития.
   Как сообщают в медицинском учреждении, в работе с маленькими пациентами используются современные методики восстановительного лечения, которые дают положительный результат.
   -Активно используются такие направления, как лечебная физкультура, массаж, рефлексотерапия, - сообщают в медицинском учреждении. – Пациентам оказывается консультативно-диагностическая помощь логопеда, дефектолога, психолога, психиатра, проводится медикаментозное лечение. Все эти направления восстановительного лечения оказываются детям по системе обязательного медицинского страхования.  
   Источник фото – ФГБУ «ФМИЦ» МЗ РФ