Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Новое отделение реанимации открылось в Нижегородском областном клиническом онкологическом диспансере

   Новое отделение реанимации открылось в областном онкологическом диспансере, расположенном по адресу: Нижний Новгород, Анкудиновское шоссе, дом 1. Оно в полтора раза вместительнее, чем было раньше, и оснащено современной техникой по последним европейским стандартам. Отделение рассчитано на одномоментное пребывание 9 больных.
   - За последние два года в диспансере произошли большие перемены, - сообщает руководитель стационара №2, заместитель главного врача онкодиспансера по медицинской части (хирургической работе) Роман Пегов. -  Закончилось строительство и введена в эксплуатацию новая объединённая поликлиника, завершена перепрофилизация хирургических отделений двух стационаров с созданием узкопрофильных отделений по различным нозологиям. Это онкоколопроктологическое отделение, отделение абдоминальной онкологии, торакальной онкологии, опухолей головы и шеи, онкогинекология, онкомаммологическое отделение. Данные отделения оказывают сегодня специализированную узкопрофильную высокотехнологичную помощь жителям Нижегородской области и других регионов, выполняются сложнейшие операции на самом современном уровне с использованием видеоэндоскопического оборудования. Постоянное обновление оборудования в диспансере позволяет с каждым годом повышать качество медицинской помощи: делать все более сложные операции и быстрее ставить пациентов на ноги. Количество полостных операций при опухолевой патологии органов грудной и брюшной полости увеличилось почти вдвое.
    Эти перемены привели к необходимости расширения возможностей имеющегося отделения реанимации. Новое отделение реанимации оснащено всем необходимым современным оборудованием как импортных, так и отечественных производителей, зарекомендовавших себя с наилучших позиций. Пациенты сразу после операции получают витаминизированное искусственное питание, которое заметно ускоряет выздоровление.
   -Я выписываюсь сегодня домой, - добавил один из пациентов клиники Шамиль Ахметов. – Мне сделали операцию, лежал в новой реанимационной - оборудование, конечно, отличное! Я вообще ничего не почувствовал – ни болей, ни неудобств. Персонал заботливый, очень умелый.
   Как отметила начальник отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Егорова, постоянное обновление технологий в онкодиспансере и новые возможности врачей привели к тому, что только за прошлый год смертность от новообразований в регионе сократилась на 16%.  
   - Это почти 1 100 сохраненных жизней нижегородцев. Но на этом наша работа по развитию онкологической помощи, конечно, не закончена. Губернатор перед нами ставит новые задачи: чтобы пациент, у которого заподозрено онкозаболевание, за один месяц проходил весь путь до начала лечения, - подчеркнула Татьяна Егорова.
   «Я дал поручение профильному министерству выделить диагностику в отдельное мощное подразделение, которое занялось бы первичным исследованием, потому что онкология – это такое заболевание, которое, чем раньше выявят, тем больше возможностей его излечить», - заявил губернатор Валерий Шанцев.
    Источник – пресс-служба правительства Нижегородской области.