Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Нижегородская медакадемия выиграла мегагрант Правительства России на научный проект, направленный на борьбу с онкологическими заболеваниями

    20 сентября 2016 года Совет по грантам назвал имена 40 ведущих учёных - победителей пятого конкурса на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных организациях высшего образования, научных учреждениях.
    Гранты Правительства Российской Федерации выделяются в размере до 90 млн. рублей на проведение научных исследований в течение трех лет (2017-2019 годы) с возможным продлением на два года.
    Под руководством ведущего учёного доктора биологических наук Дмитрия Чудакова в НижГМА будет реализовываться научный проект в области фундаментальной медицины «Клональный состав опухоль-инфильтрующих Т-лимфоцитов как прогностический и предиктивный маркер при лечении онкологических заболеваний».
    Добавим, что в конкурсе принимали участие 542 ведущих ученых из 45 стран мира совместно с почти 300 научными и образовательными организациями России: подано было свыше 500 заявок.  Научные исследования 40 победителей конкурса будут проводить на базе 35 российских вузов и научных учреждений.

    Источник - пресс-служба НижГМА.