Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Нижегородцы смогут подарить праздник детям, оказавшимся в больницах в новогодние праздники

    12 декабря 2017 года в Нижнем Новгороде на площади Комсомольская (ул. Деревообделочная, 2, магазин «ОКЕЙ») состоялся старт ежегодного «Короба Добрых Дел» - социального проекта по сбору подарков для детей, оказавшихся в больницах в новогодние праздники.
    Проект реализуется уже шестой год, за это время было собрано и передано детям 9817 подарков, представлено 62 концерта, а участие в проекте приняли более 20 000 нижегородцев. С каждым годом организаторы и участники акции все чаще замечают человеческую доброту и стремление поддержать того, кто в этом так нуждается.
    В день открытия студенты Нижегородского медицинского колледжа создали «живую фигуру» в форме сердца, а благодаря Клубу воздухоплавателей «Shar NN» все посетители могли оказаться в корзине аэростата.
    Проект проходит при поддержке Министерства здравоохранения Нижегородской области. «Любому пациенту, особенно, если это ребёнок,  важно получать не только качественную медицинскую помощь, но и положительные эмоции, которые помогают порой справиться даже с самой тяжелой болезнью. И мы с большой радостью восприняли проект «Короб добрых дел», который как раз и дарит такие эмоции, приносит в больницы праздник в канун Нового года» - прокомментировала и.о. министра здравоохранения Ирина Переслегина.
    «Мы надеемся, что нашим проектом даем некий импульс, побуждающий нижегородцев к хорошим делам и поступкам по отношению к обычным людям. Нужно быть добрее друг к другу и всегда быть готовым помочь. Когда возникает такая необходимость. И тогда жизнь станет гораздо легче и лучше» - отметила руководитель проекта Татьяна Сошникова.
    Развоз  подарков планируется начать, как только будет собрана первая партия. Подарки команда артистов во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой привезёт в детские лечебные учреждения и передаст ребятам на Новогодней ёлке. За каждый принесённый подарок вручается авторский сувенир.
    Источник – пресс-служба Правительства Нижегородской области.