Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Областная стоматологическая поликлиника и специализированная кардиохирургическая клиническая больница стали лидерами народного рейтинга

    Общественный Совет по формированию независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, в который входят представители медицинских профессиональных некоммерческих организаций,  подвел итоги независимой оценки качества в 51 медицинской организации, оказывающих стоматологическую помощь, и в 42 учреждениях, оказывающих помощь в условиях стационара.
    Основная часть независимой оценки – это социологическое исследование удовлетворенности пациентов медицинской организации. Свое мнение о качестве услуг, предоставляемых в клиниках, пациенты могли выразить путем заполнения специальных анкет, которые в бумажном варианте есть в регистратуре каждой медицинской организации, а также в электронном виде на  сайтах медицинских организаций и на сайте нижегородского минздрава: www.zdrav-nnov.ru.
    В результате проведенного анализа анкет Общественным Советом был составлен рейтинг медицинских организаций, участвовавших в этом году в независимой оценке, с полным списком которого можно ознакомиться на сайте минздрава. А мы публикуем список учреждений, которые заняли первые пять строчек рейтинга.
    Стоматология:
1. Государственное автономное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Областная стоматологическая поликлиника»
2. ООО «Элегра-Стоматология»
3. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Детская стоматологическая поликлиника г. Дзержинска»
4. ООО «Ассоль»
5. Государственное автономное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Арзамасская стоматологическая поликлиника»
    Стационар:
1. ГБУЗ НО «Специализированная кардиохирургическая клиническая больница»
2. ГБУЗ НО «ГКБ №30»
3. ГБУЗ НО «ГКБ №29»
4. ФБУЗ ФМБА «КБ №50», ГБУЗ НО «ГБ №35 Советского района г.Н.Новгорода», ГБУЗ НО «ГКБ №5 Нижегородского района», ГБУЗ НО «Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн»
5. ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер», ФБУЗ ФМБА «Приволжский окружной медицинский центр», ГБУЗ НО «ГКБ №39».

Справка.
В соответствии с приказами Минздрава РФ и министерства здравоохранения Нижегородской области в регионе создан Общественный Совет по формированию независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, в который входят представители медицинских профессиональных некоммерческих организаций. По сути, это одна из форм общественного контроля, которая призвана предоставить пациентам полную и достоверную информацию об уровне услуг в медицинской организации, и которая должна быть размещена на сайте http://bus.gov.ru, а также на сайте министерства здравоохранения области. Подобные меры должны вывести деятельность медицинских организаций на качественно новый уровень и повысить удовлетворенность пациентов от получаемых услуг.
    Источник – пресс-служба Правительства Нижегородской области.