Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Народная Медицинская Премия-2017 стартовала в Нижегородской области

    В городской клинической больнице №39 Нижнего Новгорода стартовал проект «Народная Медицинская Премия-2017». На территории больницы установлены стойки для голосования, где каждый желающий может выразить благодарность любимому доктору.
    Социальный проект «Первая Народная Медицинская Премия» реализуется на территории Нижегородской области с 2013 года при поддержке губернатора В.П. Шанцева и регионального министерства здравоохранения. Это первая и единственная в России премия, победители которой – лучшие медицинские работники, выбираются не профессиональным сообществом, а непосредственно пациентами в медицинских учреждениях Нижегородской области.
    В 2017 году основной темой премии станет борьба с болезнями системы кровообращения, от которых зависит здоровье организма в целом. Целями проекта являются: повышение престижа и социального статуса профессии врача, общественная оценка деятельности медицинских работников, организация взаимодействия между пациентами и врачами в целях повышения качества оказания медицинской помощи.
    По словам губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева, в здравоохранении, в отличие от других отраслей, в первую очередь важна оценка пациентов, а не чиновников или рейтинговых компаний. «Премия позволяет многим специалистам-медикам увидеть, насколько их труд важен и уважаем пациентами, а также получить обратную связь от населения», - заявил Валерий Шанцев.
    Премия проводится по 12 основным и 2 специальным номинациям путем голосования. Любой гражданин может заполнить анкету на сайте премии http://www.1nmp.ru или направить почтовое письмо на абонентский ящик оргкомитета проекта, чтобы выразить благодарность любимому врачу, а также проголосовать непосредственно в больнице, где установлены стойки для голосования.

    Источник – пресс-служба правительства Нижегородской области.