Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
На территории Нижегородской области начали свою работу страховые представители в системе обязательного медицинского страхования

    В рамках развития института страховых представителей в системе обязательного медицинского страхования в Нижегородской области  ООО «РГС-Медицина», участвующий в системе ОМС, запустил пилотный проект: на базе медицинских организаций функционируют 8 стационарных пунктов выдачи полисов ОМС с размещением страховых представителей 2-го уровня. Промо-столы страховой медицинской организации со специалистами размещены в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Чкаловском, Богородском и Спасском районах Нижегородской области.     
    -  Страховые представители 2-ого уровня осуществляют информационное  сопровождение  застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи, а также защиту их прав и законных интересов на получение качественной  медицинской помощи на бесплатной основе в сфере обязательного медицинского страхования Нижегородской области, - сообщают в страховой медицинской организации. – Стоит отметить, что пациенты довольно активно обращаются к страховому представителю с вопросами о действии полиса ОМС, перечне медицинских организаций, участвующих в системе ОМС, и другими.
    Директор ТФОМС Нижегородской области Светлана Малышева сообщила: «Основные трудности в данном вопросе связаны с тем, что большая часть населения России не знает о своих правах при получении бесплатной медицинской помощи и не умеет их защищать. Далеко не все застрахованные знают, что у них есть сильный, эффективный и, главное, бесплатный защитник их прав при получении бесплатной медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования – страховая медицинская организация. В дальнейшем мы примем все усилия для становления на территории Нижегородской области института страховых представителей, чтобы каждый застрахованный гражданин знал, что у него есть надежный защитник его законных прав при получении бесплатной медицинской помощи».
    В ближайшем будущем ООО «РГС – Медицина» планирует увеличить число медицинских организаций, где также будут установлены промо-столы и будут работать страховые представители 2-ого уровня.