Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Информационно-разъяснительная работа с населением на базе ГКУ Нижегородской области "Управление социальной защиты населения Пильнинского района"

09 августа 2019 года в Государственном казенном учреждении Нижегородской области "Управление социальной защиты населения Пильнинского района" организована и проведена встреча с сотрудниками организации.

С докладом о новых правилах проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения выступила специалист 1 категории (представитель в Пильнинском районе) Филиала № 4 (г.Лысково) ТФОМС Нижегородской области Н.Ю.Клинова.

В докладе было отмечено, что диспансеризация направлена на сохранение здоровья и профилактику развития заболеваний, проводимые в целях оценки здоровья граждан. Присутствующим предоставлен перечень мероприятий и методов исследований, проводимых в рамках диспансеризации. В ходе встречи Н.Ю.Клинова обратила внимание на ответственность работодателей за создание условий и возможность прохождения диспансеризации работниками, доведена информация о праве работающего населения на получение дополнительного оплачиваемого дня отпуска для прохождения диспансеризации, даны разъяснения, как это сделать.

При возникновении вопросов по прохождению диспансеризации и профилактических осмотров было рекомендовано обращаться в страховые медицинские организации, в которой выданы полисы ОМС, а также в Единый контакт-центр ТФОМС Нижегородской области.

По завершению встречи присутствующие работники ГКУ Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Пильнинского района" получили наглядные информационные и методические материалы (памятки "О гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи").