Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Глеб Никитин: «За время проведения народной медицинской премии около миллиона нижегородцев выразили благодарность врачам»

    30 августа в Нижнем Новгороде состоялось награждение победителей «Первой Народной Медицинской Премии». В церемонии награждения приняла участие заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Татьяна Романова.
    Проект реализуется при поддержке главы Нижегородской области Глеба Никитина и регионального министерства здравоохранения. В 2018 году в голосовании приняли участие 133 медучреждения Нижегородской области. На протяжении пяти месяцев жители региона говорили «спасибо» своим врачам. Более 283 тысяч жителей Нижегородской области выразили слова благодарности и поддержки медикам.
    «Народная медицинская премия - уникальный проект и замечательная идея. Отрадно, что количество людей, которые хотят выразить свое положительное отношение к врачам, выросло за время проведения премии практически в 35 раз. Более 280 тысяч человек в этом году отдали голоса за своих докторов. Всего за время проведения этого проекта в нем приняли участие около миллиона  человек. Это означает, что у нас огромное количество людей благодарных нашим медикам, довольных тем, как с ними общаются, к ним относятся. Это очень здорово. Жалобы на проблемы здравоохранения связаны в первую очередь с функционированием самой системы, материально-технической базы. Что же касается медицинских работников, то  они у нас замечательные. Мы будем и дальше  продвигать эту премию с точки зрения вовлеченности жителей, чтобы как можно больше людей смогли выразить свое отношение к лучшим докторам», - подчеркнул Глеб Никитин.
    В мероприятии также принял участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
    «Мне очень приятно, что в лечебных учреждениях Нижегородской области трудятся профессионалы, преданные своему делу, которые душой и сердцем «болеют» за своих пациентов. Номинации «Народной медицинской премии» предполагают три призовых места – почти как в спорте. Однако, в отличие от спорта, в медицине эти три награды абсолютно равноценны. Думаю, каждый из претендентов на победу своим трудом заслужил право называться народным врачом», - отметил Евгений Лебедев.
    Голосование за медработников проходило по восьми основным номинациям, которые были разделены на три блока. В номинации врач-терапевт/врач-педиатр медицинских учреждений Нижегородской области лучшей стала участковый врач-терапевт городской поликлиники Выксунской ЦРБ Марина Абдуллаева.
    «Я очень рада, что мои пациенты так высоко оценили мою работу. Это значит, что мой труд, те 24 года, что я проработала в здравоохранении, не прошли даром. Я ни разу не пожалела, что стала врачом, мне нравится помогать людям. Успех лечения во многом зависит от понимания и взаимодействия между врачом и пациентом», - сказала Марина Абдуллаева.