Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Физиотерапевтическое оборудование в поликлиниках улучшило доступность оказания медицинской помощи нижегородцам

    Современное медицинское оборудование поставлено в поликлиники и больницы  Нижегородской области за счет средств ОМС. Напомним, в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2016 года № 332 "Об утверждении Правил использования медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования" у медицинских организаций появилась новая возможность приобретения медицинского оборудования за счет средств обязательного медицинского страхования не только до 100 тыс. рублей, но и свыше.
    Возможность приобрести новое оборудование в медицинские учреждения активно используется: в отделениях больниц и поликлиник установлены аппараты для диагностики функциональных систем организма (аппараты для регистрации ЭКГ, ЭЭГ, спирографии и т.д.), системы мониторирования. Закуплено лабораторное оборудование, УЗИ-аппаратура и оборудование хирургического профиля.
    В 9 медицинских учреждений приобретено новое физиотерапевтичекое оборудование.
    -В нашей поликлинике развернуто амбулаторное отделение реабилитации и физиотерапии, - сообщила заместитель главного врача ГБУЗ НО «Городская больница №37 Автозаводского района г.Нижнего Новгорода по поликлиническому разделу работы А.М. Калягина. – Мы оказываем медицинскую помощь не только прикрепленному населению, но и всем жителям Автозаводского и Приокского районов. Оборудование, которое закуплено за счет средств ОМС и  установлено в отделении, значительно дополнило, а в некоторых случаях позволило модернизировать парк аппаратуры, которая используется при лечении пациентов. В первую очередь речь идет о неврологических патологиях, острых и хронических патологиях суставов, оказывается помощь в реабилитации после травм. Используется комбинированная методика, физиотерапевтическое лечение проводится совместно с сеансами лечебной физкультуры. Дополнительное оборудование позволило улучшить доступность оказания медицинской помощи нашим пациентам. В отделении работают специалисты высокой квалификации. Пациенты получают качественную медицинскую помощь, врачи работают на новом оборудовании. Если есть чем лечить, есть – кому лечить, тогда и результаты хорошие!