Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Директор ТФОМС Нижегородской области С.А. Малышева и заместитель директора ТФОМС Т.Е. Романова приняли участие в заседании рабочей группы Минздрава РФ, которое состоялось в Москве.

    18 декабря 2015 года директор ТФОМС Нижегородской области С.А. Малышева и заместитель директора ТФОМС Т.Е. Романова приняли участие в заседании рабочей группы Минздрава РФ, которое состоялось в Москве. Участники заседания обсудили подготовку методических рекомендаций по реализации способов оплаты медицинской помощи в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
    В рамках мероприятия состоялось обсуждение вопросов, связанных с оплатой в 2016 году стационарной медицинской помощи, в том числе реабилитации в условиях круглосуточных и дневных стационаров, а также особенности подушевого финансирования амбулаторно-поликлинической и скорой медицинской помощи.
    По результатам совещания проект методических рекомендаций был принят. Минздраву РФ поручено направить доработанный документ в субъекты РФ для его дальнейшей реализации.