Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Директор ТФОМС Нижегородской и министр здравоохранения региона приняли участие в собрании профсоюзного актива

9 июня 2015 года директор ТФОМС Нижегородской области С.Л. Малышева и министр здравоохранения региона Г.П.Кузнецов приняли участие в торжественном собрании профсоюзного актива, посвященного 25-летию образования Российского профсоюза работников здравоохранения. Светлана Малышева поздравила лидеров профсоюзного движения медицинских организаций Нижегородской области с юбилеем и профессиональным праздником - Днем работников здравоохранения, который будет отмечаться 21 июня 2015 года.
-В настоящее время перед отраслью стоит грандиозная задача - выстроить систему оказания медицинской помощи вокруг человека, причем не только того, кто болен, но и того, кто сегодня здоров, но нуждается во внимании и совете врача. - сообщила С.А. Малышева. - В этих условиях роль профессиональных союзов становится еще более значимой: это и вопросы качества обучения, повышения профессиональной этики. контроля качества оказания т организации медицинской помощи именно со стороны профессиональных сообществ.
Профсоюз активно участвует в разработке тарифной политики в системе ОМС. Председатель Нижегородского профсоюза Л.В.Лукичева принимает активное участие и в работе Правления территориального Фонда, и в работе Координационного совета по защите прав граждан в системе ОМС. Так что совместно мы справимся со всеми задачами. другого пути у нас просто нет!