Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Директор Территориального фонда ОМС Светлана Малышева приняла участие в совещании главных врачей

Директор Территориального фонда ОМС Светлана Малышева приняла участие в совещании главных врачей медицинских организаций Нижегородской области, которое прошло 26 мая в нижегородском Кремле под председательством заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрия Сватковского.
С докладами выступили министр здравоохранения региона Геннадий Кузнецов, заместитель министра здравоохранения Ирина Переслегина.
Светлана Малышева ознакомила участников совещания с итогами реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования за 4 месяца 2015 года и первоочередными задачами, которые стоят перед ТФОМС на текущий период.
До 5 июня 2015 года медицинские организации должны представить в ТФОМС сведения из единого регистра застрахованных лиц, прикрепленных к врачам-терапевтам-участковым, врачам-педиатрам-участковым и врачам общей практики для направления их в Министерство здравоохранения РФ.
-Эта информация позволит увидеть, какова ситуация закрепления нижегородцев, застрахованных в системе ОМС, к тем или иным врачам на сегодняшний день, - сообщила Светлана Малышева. - И довести до каждого из медработников необходимость персональной ответственности за медицинскую помощь, которую пациент должен получать в поликлинике в полном объеме.