Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Девять из десяти нижегородских пациентов теперь могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области

    Девять из десяти нижегородских пациентов теперь могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области. Об этом стало известно по итогам визита комиссии правительства региона в областной кардиоцентр, где завершился ремонт одного из отделений.
    Как сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов, продолжающаяся модернизация нижегородского кардиоцентра и других лечебных учреждений позволила значительно увеличить объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в регионе: «По итогам 2015 года проведено 20,5 тысяч сложных операций, что в 1,6 раза больше по сравнению с 2013 годом. Таким образом, количество пациентов, которые могут получить ВМП, не выезжая за пределы Нижегородской области, увеличилось с 83% до 94%».
    «Объем помощи нарастает и мы выполнили еще в 2015 году поручение Президента РФ об увеличении объемов медицинской помощи в 1,5 раза», - заключил министр.
    По словам главного врача «Специализированной кардиохирургической клинической больницы» Антона Максимова, в больнице проведен капитальный ремонт третьего этажа левого крыла главного корпуса. «Ремонт этих помещений не проводился с момента ввода больницы в эксплуатацию, с 1986 года. Кроме того, губернатор Валерий Шанцев дал поручение выделить 17 миллионов рублей на ремонт фасада здания кардиоцентра, который не проводился более 30 лет. Сейчас уже состоялись конкурсные процедуры и буквально на днях начнется ремонт фасада и благоустройство территории», - сообщил Антон Максимов.
    В отремонтированных помещениях располагается 4 кардиохирургическое отделение. В прошедшем 2015 году в отделении пролечено 1 298 пациентов (выполнено 1135 операций из них 219 операций аортокоронарного шунтирования, 612 имплантаций электрокардиостимуляторов, 251 радиочастотная абляция проводящих путей сердца).
    Ремонт выполнен с учетом требований контрольно-надзорных органов, с применением энергосберегающих технологий. Установлены светодиодные светильники, байпасы в системах отопления, для отделки полов использованы светлые тона красок. В помещениях установлены новые системы вентиляции, лечебного газоснабжения.
    Источник – пресс-служба Правительства Нижегородской области.