Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
6 мая 2016 года директор ТФОМС Нижегородской области С.А. Малышева приняла участие в мероприятии, в рамках которого был заложен храм в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы.

    6 мая 2016 года директор ТФОМС Нижегородской области С.А. Малышева приняла участие в мероприятии в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, в рамках которого был заложен храм в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы. Как сообщается на сайте Нижегородской Епархии, чин закладки храма возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.
    Новый храм будет возведен на территории городской клинической больницы №40. По словам главы Нижегородской митрополии, храм этот желанный и нужный.
    На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, наместники мужских монастырей и настоятельницы женских обителей Нижегородской митрополии, а также глава администрации Автозаводского района Владимир Солдатенков.
    Главный врач больницы №40 И.А. Малиновская от имени коллектива преподнесла владыке Георгию статуэтку великой княгини Елисаветы Федоровны, а также стихи, написанные медицинскими работниками.
    -Территориальный фонд ОМС и Нижегородская Епархия взаимодействуют по вопросам увеличения рождаемости и уменьшения числа абортов в регионе, - сообщила С.А. Малышева. – Спасти жизнь не родившемуся ребенку, объяснить матери негативные последствия прерывания беременности – наша общая задача. Новый храм позволит пациенткам больницы и родильного дома получить духовную поддержку в комплексе с необходимым объемом медицинской помощи, которую они получают от медиков.