Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
17 новых автомобилей скорой помощи получили медицинские учреждения Нижегородской области

    24 января 2017 года состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям Нижегородской области. В мероприятии принял участие губернатор Валерий Шанцев.
    По словам губернатора, «нет ничего более важного, чем сохранение жизни людей, поэтому вся помощь в регионе должна быть мобильна, высокопрофессиональна и доступна». «В последнее время правительство поставило около 200 автомобилей медицинской помощи в различные районы области и теперь перед нами стоит самая главная задача -  обеспечить медицинские автопарки транспортом, срок эксплуатации которого не превышает 5 лет. На сегодня эта задача выполнена на 98%, но 2% нам еще нужно реализовать», - подчеркнул глава региона.
    По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, 17 единиц нового автотранспорта, среди которых современные автобусы марки «ГАЗель» и «Ford», получили 7 медицинских учреждений региона: Нижегородский территориальный центр медицины катастроф, Павловская, Дивеевская, Шатковская, Бутурлинская, Выксунская Центральные районные больницы, а также станция скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода.
    По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, автомобили скорой помощи полностью соответствуют всем требованиям и нормам для оказания медицинской помощи и транспортировки экстренных больных. Каждая машина укомплектована дефибриллятором, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, экспресс-замерителем глюкозы в крови и другим медицинских оборудованием.
    По мнению главного врача Бутурлинской центральной районной больницы Вадима Данилова, «в новом автомобиле будет оказываться вся необходимая помощь, которая требуется пациентам, так как машины представлены в полной комплектации. Здесь есть электрокардиограф, благодаря которому мы сможем в любой момент связаться с Нижним Новгородом, передать кардиограмму на расшифровку и получить консультацию коллег из областного центра».
    По мнению фельдшеров, «поставка новых медицинских автомобилей для учреждений позволит не только спасать человеческие жизни, но и чувствовать себя более комфортно и безопасно.     Благодаря новым техническим характеристикам машины, их можно эксплуатировать при сложных дорожных и погодных условиях».
    Источник – пресс-служба Правительства Нижегородской области.
    Фото – Юлия Горшкова