Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
152 пациента пролечено в отделении гнойной хирургии (остеологии) ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России по новой технологии.

       152 пациента пролечено в отделении гнойной хирургии (остеологии) ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России по новой технологии. Напомним, в течение 3-х лет в  Нижегородской области в рамках медицинского обеспечения ОМС в лечении больных с хроническим упорно рецидивирующим остеомиелитом применяется новая хирургическая технология, включающая проведение компьютерной томографии с определением размера дефектов костной ткани и позволяющая с высокой точностью определить объём оперативного вмешательства, минимизировать операционный разрез и время проведения операции.
   Как сообщают в ПФМИЦ, технология включает антибактериальное воздействие на остеомиелитический очаг ультразвуковой кавитацией с раствором антибиотика, подобранного по результатам бактериологического исследования раневого отделяемого, что позволяет произвести полное удаление микроорганизмов из раны. При наличии дефектов костных структур проводится заполнение их новейшими остеопластическими препаратами.
      Для повышения эффективности лечения в Центре специально для больных с гнойно-воспалительными заболеваниями разработан комплекс реабилитационных мер, позволяющих снизить вероятность рецидивирования остеомиелитического процесса до минимума.