Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Новости
17 августа 2017 года
17 августа состоялось заседание межрегионального Координационного совета по защите прав застрахованных

17 августа 2017 г. директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области С.А. Малышева и заместитель директора ТФОМС Т.Е. Романова приняли участие в заседании межрегионального Координационного совета по защите прав застрахованных в г. Грозный, Чеченская республика. В заседании приняли участие Глава республики Чечня Р.А. Кадыров, Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Н.Н. Стадченко, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Л.П. Кононова¸ руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения М.А. Мурашко, руководители ТФОМС субъектов РФ.

14 августа 2017 года
Минздрав рекомендует гражданам обращаться к страховщикам, если нарушены сроки ожидания приема

  Пресс-служба Минздрава России распространила сообщение, в котором напоминает, что гарантированное право каждого пациента – получение медицинской помощи в установленные сроки ожидания.
  В Минздраве напоминают, что два года назад Правительством РФ были внесены коррективы в программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Предельные сроки ожидания разных видов медицинской помощи обозначены с учетом анализа реальных возможностей всех 85 регионов страны. Так, например, врач-терапевт должен принять пациента в течение 24 часов с момента обращения, врач-специалист – в течение двух недель. Лабораторные исследования и большинство инструментальных исследований также должны быть проведены в двухнедельный срок. Для таких сложных методов диагностики, как компьютерная томография и магнитно-резонансная томография, а также для плановой госпитализации предельный срок ожидания – не больше одного месяца.

11 августа 2017 года
10 августа 2017 года состоялось заседание Координационного совета по обеспечению и защите прав граждан в сфере обязательного медицинского страхования Нижегородской области

  10 августа 2017 года состоялось заседание Координационного совета по обеспечению и защите прав граждан в сфере обязательного медицинского страхования Нижегородской области под председательством заместителя Губернатора Д.В. Сватковского. В заседании приняли участие и.о.министра здравоохранения региона О.А. Ермилова, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области С.А. Малышева, руководители медицинских и страховых медицинских организаций.
  С отчетом об исполнении поручений заседания Координационного совета от 07.06.2017 года перед членами Координационного совета выступила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области С.А. Малышева. Светлана Александровна сообщила участникам заседания о том, что все поручения выполнены в полном объеме.

10 августа 2017 года
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Бережливая поликлиника» - Медицинский вестник

  По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 26 июля 2017 года утвержден паспорт приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».
  Цель проекта - повышение удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях до 60% к 2020 году и до 70% к 2022 году путем создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на принципах бережливого производства, в 33 субъектах РФ. Речь идет о сокращении очередей в поликлиники, времени записи на прием к врачу и ожидания пациентов у кабинета врача, сроков прохождения диспансеризации, а также повышении качества оказываемых услуг.

04 августа 2017 года
Правительство России расширило перечень имплантов по полису ОМС

  Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому расширяется список медицинских изделий, которые могут быть имплантированы в рамках системы обязательного медицинского страхования.
  Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина. Как следует из документа, к имеющимся 359 наименованиям медуслуг добавляются ещё 23 вида средств, которые используются для подготовки к имплантации и предотвращения осложнений и в хирургических вмешательствах.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11